Печенюхи от Катюхи
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:40:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Творог | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Очень вкусненькое и необычное печенье из творога. Очень вкусное!!! Если вдруг на сайте есть такое или что-то похожее, извиняюсь, т. к. в таком количестве рецептов отыскать что-то очень сложно! |

Маргарин и творог тщательно растереть, добавить сметану, яйца, щепотку соли, соду и продолжать перемешивать.
Добавить муку.
Вымесить гладкое, эластичное тесто.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезать кружочки. Можно формой, стаканом или блюдцем (как у меня). Соответственно, от диаметра формы будет зависеть размер печенья.

В тарелку насыпаем сахар. Одну сторону кружочка обмакиваем в сахар и складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.
Опять одну сторону (половину кружочка) обмакиваем в сахар и складываем сахаром внутрь. Должно получиться 1/4 кружка. И верхнюю сторону опять обмакиваем в сахар. (Извините, что не сфоткала, не успевала).

Выкладываем печенюхи на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
Выпекаем до готовности (они станут румяными, да и запах ….. ммм! на весь дом!))) при температуре 180-200 градусов.

Завариваем чаек, берем печенюхи и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...