Печенье "Творожные розы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:40:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Мука | 10 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления. |

Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить.

Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто.

Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см).

В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара.

Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь.

И еще раз пополам.

Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото).

А затем надо хорошо слепить внешние края.

Выкладываем заготовки наших роз на смазанный противень и расправляем "лепестки". Особо усердствовать с этим не стоит, так как во время выпечки тесто немного "поплывет", и они раскроются сами собой, а вот скрепить слои нужно как можно лучше, иначе роза совсем потеряет свою форму.

В серединку "розы" я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными.

Часть "роз" я просто посыпала слегка корицей.

Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья - оно должно стать золотистым.
Печенье делается очень быстро, правда съедается еще быстрее, а вот описание получилось немаленькое


Ночью в Москве: 















































...