- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колечки творожные с корицей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Сметана 4 ст. л.
Марагарин 50 г
Масло растительное 50 мл
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Соль ч. л.
Семечки чищенные 1 стак.
Ванилин по вкусу
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Крахмал картофельный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежное творожное печенье, с мягкой текстурой теста. Для насыщенности, да чтобы не скучно было, дополняем семечками и корицей, получается очень ароматно и вкусно. Делать легко, быстро и такое печенье может храниться до 5 -6 дней, в плотно закрытом контейнере, оставаясь мягким и насыщенным, что очень удобно сделать в выходной и брать с собой на работу всю неделю, если правда выдержит всю неделю.

Колечки творожные с корицей

0,5 стакана семечек перемолоть в мелкую крошку, это для теста.

Вторую половину стакана порубить ножом или коротко перемолоть, чтобы было крупно, это для отделки.

Желток и белок отделить.

Творог и сметану растереть в однородную смесь блендером.

Можно творог протереть через сито и смешать со сметаной.

Маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу.

Добавить желток, взбить.

Добавить творожную смесь, перемешать.

Добавить 0,5 стакана молотых семечек, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и крахмал.

Замесить тесто, мягкое и эластичное. Обернуть и убрать в холодильник на час.

Подготовить отделку для верха.

В мисочку всыпать крупно рубленые семечки, сахар и корицу, все перемешать.

Белок слегка взбить вилкой или венчиком.

Разделить тесто на небольшие шарики.

Из каждого кусочка теста раскатывать небольшую колбаску, соединить края, чтобы получилась небольшая баранка.

Одной стороной сначала обмакнуть в белок, затем в коричную смесь и выложить на противень, посыпкой кверху.

Выпекать при 180 С 15-20 минут, до чуть румяных краев.

Готовой печенье мягкое, дать ему постоять 2 минутки, затем снять на решетку и остудить.

При желании посыпать теплое печенье сахарной пудрой.

Остывшее печенье сложить в контейнер с крышкой, хранить при комнатной температуре. Печенье мягкое, бисквитное, нежное и очень ароматное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56293-kolechki-tvorozhnyie-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.