- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные уголочки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Яйцо 2 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 2 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные, воздушные просто тают во рту.

Творожные уголочки

Муку с маргарином растереть в крошку.

Добавить творог, яйца, соду гашеную, чуть соли и сахара.

Замесить тесто, оно получится липким.

Убрать в холодильник на один час.

Стол посыпать мукой и выложить половину теста. Немного обвалять, чтобы тесто не прилипало, но не усердствовать, тесто должно быть очень нежным, так что работа ювелирная и требует немного терпения.

Тесто раскатать не очень тонко.

Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Поверхность немного смазать растительным маслом.

Вырезать стаканом кружочки.

Сахар смешать с ванилином и корицей.

Каждый кружок обмакнуть в сахар

Свернуть пополам

Можно еще посыпать сахаром

Свернуть пополам.

Одну сторону обмакнуть в сахарную смесь и выложить на смазанный маслом противень. Дать немного подойти.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Время выпекания примерно: как зарумянятся, значит, готово.

Лучше всего руки смазать растительным маслом, тогда начинка будет лучше прилипать.

Один противень я сделала как показано выше, на мой вкус получилось очень сладко. Поэтому следующий сделала, уменьшив начинку: обмакнула целый кружок, свернула и посыпала сверху.

Или в тесто сахар не добавлять, или добавить совсем чуть-чуть. А так получились очень вкусные



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56294-tvorozhnyie-ugolochki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.