- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные уголочки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:40
| Творог | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Маргарин | 150 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Нежные, воздушные просто тают во рту. |
Творожные уголочки
Муку с маргарином растереть в крошку.
Добавить творог, яйца, соду гашеную, чуть соли и сахара.
Замесить тесто, оно получится липким.
Убрать в холодильник на один час.
Стол посыпать мукой и выложить половину теста. Немного обвалять, чтобы тесто не прилипало, но не усердствовать, тесто должно быть очень нежным, так что работа ювелирная и требует немного терпения.
Тесто раскатать не очень тонко.
Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Поверхность немного смазать растительным маслом.
Вырезать стаканом кружочки.
Сахар смешать с ванилином и корицей.
Каждый кружок обмакнуть в сахар
Свернуть пополам
Можно еще посыпать сахаром
Свернуть пополам.
Одну сторону обмакнуть в сахарную смесь и выложить на смазанный маслом противень. Дать немного подойти.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Время выпекания примерно: как зарумянятся, значит, готово.
Лучше всего руки смазать растительным маслом, тогда начинка будет лучше прилипать.
Один противень я сделала как показано выше, на мой вкус получилось очень сладко. Поэтому следующий сделала, уменьшив начинку: обмакнула целый кружок, свернула и посыпала сверху.
Или в тесто сахар не добавлять, или добавить совсем чуть-чуть. А так получились очень вкусные
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56294-tvorozhnyie-ugolochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.