- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное печенье " Семейное"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Сахар 6 ст. л.
Ваниль по вкусу
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье!

Творожное печенье " Семейное"

К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу ( на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся).

Я в этот раз я добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей.

Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер.

Понемногу добавляем творог, тщательно перемешиваем.

Если творог у вас сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной ( на 150 г творога- 0.25-0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и масла потребуется больше.

Я творог делаю сама.

Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.

Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Прошло 15 минут, творог набух.

Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана ( 250 мл) просеянной муки смешанную с содой.

Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее.

Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут.

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см.

Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут.

Для глазури я растерла 1/3 белка с 100 г сахарной пудры, переложила в файлик и сделала маленькую дырочку.

Для глазури нужна магазинная сахарная пудра. Домашняя не подойдет, так как она будет забивать дырочку файлика и он может порваться.

И украсить по своему вкусу. Простите, но момента, когда испеклось печенье и как я украшала нет, рядом уже крутились сладкоежки и мне приходилось, и разукрашивать, и отбиваться одновременно, чтобы хоть что-нибудь дожило до фотосессии...

И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56295-tvorozhnoe-pechene-quot-semeynoequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.