- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожное печенье " Семейное"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:40
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 6 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье! |
Творожное печенье " Семейное"
К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу ( на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся).
Я в этот раз я добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей.
Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер.
Понемногу добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Если творог у вас сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной ( на 150 г творога- 0.25-0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и масла потребуется больше.
Я творог делаю сама.
Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.
Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Прошло 15 минут, творог набух.
Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана ( 250 мл) просеянной муки смешанную с содой.
Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее.
Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут.
Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см.
Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут.
Для глазури я растерла 1/3 белка с 100 г сахарной пудры, переложила в файлик и сделала маленькую дырочку.
Для глазури нужна магазинная сахарная пудра. Домашняя не подойдет, так как она будет забивать дырочку файлика и он может порваться.
И украсить по своему вкусу. Простите, но момента, когда испеклось печенье и как я украшала нет, рядом уже крутились сладкоежки и мне приходилось, и разукрашивать, и отбиваться одновременно, чтобы хоть что-нибудь дожило до фотосессии...
И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56295-tvorozhnoe-pechene-quot-semeynoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.