- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Миндальные лепестки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 200 г
Творог 200 г
Мука 2 стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Кислота лимонная по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из последнего своего путешествия привезла я большой пакет миндальных лепестков. И, конечно, не прошло и недели, а я к вам с печеньем. Это очень нежное, очень воздушное и очень хрустящее печенье заслуживает того, чтобы вы, дорогие мои, напряглись и поискали такой же волшебный пакетик

Печенье "Миндальные лепестки"

Желтки, размягченное (не растопленное) масло и творог перемешать в однородную массу. Затем всыпаем понемногу муку. Тесто не должно быть тугим, лучше муки немного недосыпать. Этот шаг я не фотографировала - неинтересно. Готовое тесто убираем в холодильник на 10-20 минут. Затем достаем, отрезаем четвертую часть и раскатываем не слишком тонко. Я вырезала кружки рюмкой.

Взбиваем охлажденные белки миксером, добавляя постепенно сахар (лучше, конечно, сахарную пудру). Чтобы взбивалось лучше можно добавить лимонной кислоты. У меня после приготовления лимончелло оставалась проспиртованная лимонная цедра, пересыпанная сахаром. В дело ее! На кружки крема выкладываем цедру и безе, сверху присыпаем лепестками миндаля. На один противень ушла половина всего теста.

Пока выпекалась первая порция (при 160 градусах), готовила вторую - но уже немного по-другому. Накатала колбасок, свернула баранками, дальше все то же, только без цукатов

Результат превзошел все мои ожидания! Творожное тесто, как вы знаете, невозможно испортить, оно получается всегда и всегда очень мягкое и нежное. Безе и подсохшие лепестки - хрустящие, и все вместе - просто идеальное сочетание нежности и вкуса.

Несладкое нежное тесто, воздушное сладкое безе, поджаренный хрустящий миндаль - это вкусно! Можете мне поверить!

У меня осталось немного безе и я просто выложила их ложкой на бумагу и присыпала все тем же миндалем

В разрезе, то бишь в надкусе :-D



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56302-pechene-mindalnyie-lepestki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.