Печенье "Миндальные лепестки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:41:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Из последнего своего путешествия привезла я большой пакет миндальных лепестков. И, конечно, не прошло и недели, а я к вам с печеньем. Это очень нежное, очень воздушное и очень хрустящее печенье заслуживает того, чтобы вы, дорогие мои, напряглись и поискали такой же волшебный пакетик |

Желтки, размягченное (не растопленное) масло и творог перемешать в однородную массу. Затем всыпаем понемногу муку. Тесто не должно быть тугим, лучше муки немного недосыпать. Этот шаг я не фотографировала - неинтересно. Готовое тесто убираем в холодильник на 10-20 минут. Затем достаем, отрезаем четвертую часть и раскатываем не слишком тонко. Я вырезала кружки рюмкой.

Взбиваем охлажденные белки миксером, добавляя постепенно сахар (лучше, конечно, сахарную пудру). Чтобы взбивалось лучше можно добавить лимонной кислоты. У меня после приготовления лимончелло оставалась проспиртованная лимонная цедра, пересыпанная сахаром. В дело ее! На кружки крема выкладываем цедру и безе, сверху присыпаем лепестками миндаля. На один противень ушла половина всего теста.

Пока выпекалась первая порция (при 160 градусах), готовила вторую - но уже немного по-другому. Накатала колбасок, свернула баранками, дальше все то же, только без цукатов

Результат превзошел все мои ожидания! Творожное тесто, как вы знаете, невозможно испортить, оно получается всегда и всегда очень мягкое и нежное. Безе и подсохшие лепестки - хрустящие, и все вместе - просто идеальное сочетание нежности и вкуса.

Несладкое нежное тесто, воздушное сладкое безе, поджаренный хрустящий миндаль - это вкусно! Можете мне поверить!

У меня осталось немного безе и я просто выложила их ложкой на бумагу и присыпала все тем же миндалем

В разрезе, то бишь в надкусе :-D

Днем в Москве: 
















































...