Творожно-песочное печенье "Анютины глазки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:41:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
100 г |
| Маргарин | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Смородина красная | 150 г |
| Творог | 250 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| очень нежные... сладенькие печенюшки... с кислинкой :-) почему-то они мне напомнили цветы - Анютины глазки... |

маргарин порубить с мукой, добавить сахар, сделать крошку.

творог растереть с яйцом, добавить ванильный сахар

соединить творожную и мучную массы

замесить тесто. Получится оно рыхлым и липким.
можно добавить немножечко муки, чтобы не было тесто сильно липучим.

раскатываем тесто 3-4 мм, выдавливаем небольшие кружочки.
Следите, чтобы тесто не было в муке, иначе цветочки не получатся.

складываем кружочек, слепливая края.

слепливаем другие края, вот что получится.

аккуратно обмакиваем цветочек в сахар, чтобы не помять листики, кладем в серединку 3 ягодки черной смородины.
Я советую смородину класть в самую последнюю очередь, когда все цветочки уже расположились на противне.

вот они..

выпекаем до готовности. Еще горячими посыпаем сахарной пудрой.
приятного чаепития!!!

простите за примитивность... вот как складывать печенюхи


Вечером в Москве: 
















































...