Печенье "Гусиные лапки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:41:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Ванилин | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
На конкурс "Silver Line на радость детям"!. Этот рецепт в свое время принесла с работы моя мама и мы очень ему радовались. Печенюшки готовятся просто, получаются вкусными и занятными. Правда, с помощниками процесс затянулся и стал, как бы сказать, насыщенным! :-D |
Перетираем половину творога с сахаром и сливочным маслом
Вторую половину творога смешиваем с яйцами и ванилином
Все перемешиваем, добавляем постепенно муку и гашеную соду. Вымешиваем до эластичности тесто.
И тут мои помощники вступили в бой!!! Тесто раскатываем тонко, параллельно младшенький самозабвенно смазывал противень
Стаканчиком мы вырезали из теста кружочки
Потом еще полепили, раскатали и нарезали кружочки...
На каждый насыпаем немножко сахара...
И осторожно сворачиваем сахаром внутрь, прижимаем получившиеся полумесяцы - делаем их плоскими.
Снова присыпаем сахаром и сворачиваем еще раз - получаются треугольнички.
Выкладываем их на противень и делаем по 2 надреза - как на гусиных лапках
Сверху каждый еще раз посыпаем сахароком, при желании - и корицей
Отправляем наши печеники в горячую духовку минут на 15-20
Достаем печенье и радуемся!!!
Младший называет печенье "Гусики" - сократил для удобства. И оба его очень любят!!!
От совместного приготовления было много мороки, но радости больше!!! :-) :-) :-)