Печенье творожное "Прелесть"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:41:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 ч. л. |
Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим))) |
Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой
Слегка взбиваем
После смешиваем с творогом
В получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара
Все тщательно перемешиваем, должна получится жидковатая консистенция + если Вы добавляете соду, то ее надо добавить на этом этапе, не забыв погасить ее уксусом...
(на этом этапе вы по желанию, если хотите апельсиновое или лимонное или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.)
В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль
В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней
Все тщательно перемешать
я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить.
Вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин
Когда тесто у Вас отдохнет в холодильнике, вынимаем.
И делаем такие печеньки, какие Вам захочется. Я решила сделать квадратики двойные. Я их посыпала сахарком, можно посыпать молотой корицей, кунжутными семечками и т. д.
Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся.
Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми.
Наиприятнейшего уминания за обе щечки)))
P.S. так же если захотите можно сделать апельсиновое или лимонное, или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.