Печенье "Розовые Розы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:41:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Творожная масса | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Клюква | 1 ст. л. |
Печенье с начинкой из безе. Это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. |
Для приготовления печенья необходимо: сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар коричневый мелкий.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Тщательно растереть сырки с маслом до однородности. Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Если масло охлажденное, то можно натереть на крупной терке.
Добавить желтки и разрыхлитель. Затем муку и замесить тесто. Вмешайте в тесто все крошки.
Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
Завернуть тесто в плёнку, или положить в целлофановый мешок, и убрать в холодильник на 1 час.
Перед тем как вынимать тесто из холодильника, взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар (в сахар добавить ванилин). У меня сахар крупный, и я его перемолола в кофемолке. С сахарной пудрой даже лучше работать.
Тесто разделить на 2 части. Вторую часть теста положить пока в холодильник.
Первую часть раскатать в прямоугольный пласт
И намазать половиной меренги (взбитыми белками).
Свернуть рулет. Нарезать рулет маленькими рулетиками, толщиной 2 см.
Обмакнуть нижнюю часть рулетика в муку и уложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Я выпекала и на противне, и в форме для выпечки кекса. Второй вариант мне больше понравился, печенье более ровное.
Выпекать около 20 минут при t 190° C и 5 мин. при t 200, до золотистого цвета. После выпечки я подкрасила часть печенья соком клюквы, уж очень похожи на розочки, но это не обязательно.
Печенье получилось вкусное, легкое, ароматное и воздушное, оно и без клюквы имеет нежный, светло-бежевый цвет.
Настоящее название этого печенья "Печенье с безе "Розы"
Приятного аппетита!