Творожные лодочки к чаю
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:41:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 250 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Персик | 1 бан. |
Творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу станет незаменимым на каждом столе. А простота рецепта и интересная подача печенья поразит близких =)) |
Соединить творог, яйцо, сахар и растительное масло, перемешать
Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто
Тесто оставить на 10 минут
Приступим к начинке. Смешать оставшийся творог, желтки и сахар.
Тесто раскатать, сложить пополам, раскатать. Так 3 раза. Потом раскатываем прямоугольник и нарезаем квадратиками.
на середину выкладываем начинку и кусочек персика (или абрикос), края защипляем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!