- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье творожное "Прелесть"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим)))

Печенье творожное "Прелесть"

Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой

Слегка взбиваем

После смешиваем с творогом

В получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара

Все тщательно перемешиваем, должна получится жидковатая консистенция + если Вы добавляете соду, то ее надо добавить на этом этапе, не забыв погасить ее уксусом...

(на этом этапе вы по желанию, если хотите апельсиновое или лимонное или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.)

В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль

В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней

Все тщательно перемешать

я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить.

Вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин

Когда тесто у Вас отдохнет в холодильнике, вынимаем.

И делаем такие печеньки, какие Вам захочется. Я решила сделать квадратики двойные. Я их посыпала сахарком, можно посыпать молотой корицей, кунжутными семечками и т. д.

Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся.

Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми.

Наиприятнейшего уминания за обе щечки)))

P.S. так же если захотите можно сделать апельсиновое или лимонное, или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56303-pechene-tvorozhnoe-quotprelestquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.