- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Евгения"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Маргарин 250 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда-то в очень далекой юности, году в 1978 что-ли, этот рецепт дала мне одна знакомая девушка из Вильнюса. Звали ее Женя. Поэтому и печенье я назвала "Евгения". Пеку его довольно часто: ингредиентов немного и делается просто и быстро. Правда, Женя жарила его на сковороде, но они получаются такими лепешечками, а при выпечке в духовке поднимаются - этакие подушечки-думочки. Очень вкусно!

Печенье "Евгения"

Приготовить продукты, которые требуются по рецепту, чтобы все было под рукой. В мисочке смешать сахарный песок и корицу по вкусу.

Муку с содой просеять, нарезать в нее кусочками охлажденный маргарин и растереть до мелкой однородной крошки. Делать это лучше руками, а не ножом - и быстрее, и однороднее получается.

Добавить творог и снова все порубить и перемешать.

Влить яйцо и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час

Тесто разрезать на части, скатать в толстенькие жгуты, потом нарезать на небольшие кусочки, величиной с некрупное яйцо.

Можно, конечно, и просто раскатать тесто и нарезать кружки, но в этом случае будет много отходов. А так отходов минимум, я их собираю, разминаю, снова раскатываю, и выходит еще штучки три печенюшек.

Каждый кусочек раскатать, вырезать кофейным блюдечком кружочек, разделить его мысленно на 4 части и на один из секторов насыпать ложечку начинки. Свернуть вчетверо, тщательно защипать.

Очень хорошо делать это на льняном полотенце: муки требуется на подсыпку минимум и к полотенцу тесто не прилипает. Стол или доску после раскатки не требуется отмывать. Стряхнули остатки муки, свернули полотенце и убрали до следующего раза. Можно использовать до 3-4 раз, потом полотенце нужно постирать. Конечно, сейчас есть силиконовые коврики для разделки теста, но ведь не каждому они по карману. На полотенце можно раскатывать любое тесто, особенно хорошо - мягкое.

Подготовленные печенюшки уложить на слегка смазанный жиром противень и выпечь до золотистого цвета.

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.

За многие годы, что я знаю этот рецепт, перепробовала многие начинки: и мармелад, и орехи, и сухофрукты...

Сахар с корицей - это самое простое, всегда под рукой!!! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56313-pechene-evgeniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.