- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грибами и картофелем рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:17


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Дрожжи 2 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Мука 250 гр
Соль по вкусу
Грибы 300 гр
Картофель 400 гр
Лук репчатый 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Приготовьте пирог, когда хочется чего-то вкусного и сдобного!

В выходной вы хотите порадовать близких вкусной и сытной едой? Этот кулинарный рецепт подойдет как никакой другой.

Пирог с грибами и картофелем рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Поместите в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар и поставьте в теплое место на 15 минут. Это опара для нашей основы - дрожжевого теста, она должна подняться и только после этого мы добавим остальные ингридиенты: яйцо взбитое с солью, растительное масло, муку и хорошо все перемешаем. В результате у нас должно получиться не сильно крутое тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме. А мы пока займемся начинкой. Репчатый лук нарезаем соломкой, грибы (хорошо подходят шампиньоны)тоже нарезаем тонкими ломтиками. Сырой картофель нужно нарезать на очень тонкие ломтики, они должны буквально просвечиваться. У меня с этой задачей замечательно справляется комбайн. Сыр трем на мелкой терке. Смазываем форму маслом и слегка припылим мукой, можно застелить бумагой для выпечки. Выкладываем в форму раскатанное тонко тесто, так, чтобы были бортики. Смазываем тесто сметаной и выкладываем грибы, немного солим, перчим. Вместо сметаны можно использовать майонез. Дальше идут лук и картофель, немного присаливаем и снова смажем сметаной. Эти слои я обычно повторяю дважды. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку. В моей электродуховке пирог с картофелем и грибами выпекется при 155 градусах 60 минут. Готовность проверяем при помоши палочки. Пирог вынимаем, накрываем полотенцем и даем ему постоять минут 15. При подаче посыпаем зеленью и подаем со сметаной. Это достаточно сытная еда и вполне может заменить второе блюдо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5632-pirog-s-gribami-i-kartofelem-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.