- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье «Трехлистник»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 100 г
Ванилин по вкусу
Творог 100 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо 1 шт
Маргарин 100 г
Миндаль 100 г
Цедра апельсина по вкусу
Цукаты по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Ром 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Название печенья из-за формы, думала сделать одной формы, но в последний момент руки сами сделали вот так. Само тесто из творога, сыра и молотого миндаля, ароматизируем апельсиновой цедрой, для особой вкусности и чтобы не скучно было добавим цукаты, вяленую черешню и изюм. Структура печенюшек мягкая и плотная, вкусное до безобразия, больше всего понравилось мне на 3 -й день после выпечки, оно становится более насыщенное и ароматное.

Печенье «Трехлистник»

Я брала вот такой творожный сыр. Можно взять крем-бонжур, Филадельфия или Маскарпоне.

Творог и сыр растереть в однородную пасту блендером.

Можно творог протереть через сито и смешать с сыром.

Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.

Затем добавить творожную массу, перемешать.

Затем добавить цедру, ром, перемешать.

Добавить цукаты. Перемешать.

Цукаты, сухофрукты можно взять любые на ваш вкус. Я прособирала, что у меня было. Немного цветных цукатов из ананаса, немного изюма и в основном вяленая черешня. Для большего аромата я их залила теплой водой на 10 минут, обсушила и все порезала ножом на более мелкие части.

Добавить молотый миндаль, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Ели надо, добавить еще муки, тесто должно быть мягким и эластичным.

Обернуть тесло пленкой и убрать на час в холодильник.

Сделать из теста шарики, в 1 см диаметром.

Затем на противень выложить 3 шарика вместе, а 4-й водрузить сверху.

Выпекать примерно 20 минут, при 180 градусах, до золотистого цвета.

Выложить печень на решетку и посыпать сахарной пудрой, пока еще теплое.

Когда печенье остынет, сложить в контейнер и плотно закрыть крышкой.

Печенье долго остается мягким и вкусным. Долго – это 4 дня, дольше не продержалось.

С этого количества у меня получилось 3 противня, не мало, но я не пожалела, было на работе с чем пить чай. Угощала коллег по комнате, все были в восторге.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56322-pechene-«trehlistnik».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.