Печенье «Трехлистник»
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:42:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ром | 1 ст. л. |
Название печенья из-за формы, думала сделать одной формы, но в последний момент руки сами сделали вот так. Само тесто из творога, сыра и молотого миндаля, ароматизируем апельсиновой цедрой, для особой вкусности и чтобы не скучно было добавим цукаты, вяленую черешню и изюм. Структура печенюшек мягкая и плотная, вкусное до безобразия, больше всего понравилось мне на 3 -й день после выпечки, оно становится более насыщенное и ароматное. |
Я брала вот такой творожный сыр. Можно взять крем-бонжур, Филадельфия или Маскарпоне.
Творог и сыр растереть в однородную пасту блендером.
Можно творог протереть через сито и смешать с сыром.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.
Затем добавить творожную массу, перемешать.
Затем добавить цедру, ром, перемешать.
Добавить цукаты. Перемешать.
Цукаты, сухофрукты можно взять любые на ваш вкус. Я прособирала, что у меня было. Немного цветных цукатов из ананаса, немного изюма и в основном вяленая черешня. Для большего аромата я их залила теплой водой на 10 минут, обсушила и все порезала ножом на более мелкие части.
Добавить молотый миндаль, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Ели надо, добавить еще муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
Обернуть тесло пленкой и убрать на час в холодильник.
Сделать из теста шарики, в 1 см диаметром.
Затем на противень выложить 3 шарика вместе, а 4-й водрузить сверху.
Выпекать примерно 20 минут, при 180 градусах, до золотистого цвета.
Выложить печень на решетку и посыпать сахарной пудрой, пока еще теплое.
Когда печенье остынет, сложить в контейнер и плотно закрыть крышкой.
Печенье долго остается мягким и вкусным. Долго – это 4 дня, дольше не продержалось.
С этого количества у меня получилось 3 противня, не мало, но я не пожалела, было на работе с чем пить чай. Угощала коллег по комнате, все были в восторге.