Печенье "Мишутка" или как ребенку полюбить творог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:42:27 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Печенье ![]() |
6 шт |
| Творог | 100 г |
Сливки ![]() |
50 г |
| Молоко | 30 мл |
Шоколад молочный ![]() |
8 дол. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Ванильный сахар | 5 г |
Вишня ![]() |
7 шт |
| Банан | 1 шт |
| Время приготовления - 5 минут, к тому же настолько легко, что справится даже малыш)) Творожный мусс в этом рецепте - это просто загляденье, вкус - необыкновенно нежный и воздушный, никакой зернистости - хочется съесть сразу всю банку! Я знаю, что детки не слишком любят творог, но, поверьте!!! Такой мусс они съедят за милую душу, обещаю. К тому же веселенькое оформление в виде Мишуток радует детский глаз) |

Шоколад, кусочек сливочного масла и молоко растопить (в микроволновке или на плите). Вместо шоколада можно самому сварить глазурь из какао, сахара, молока и масла. Но с шоколадкой, конечно, вкуснее)

В блендер сложить: творог, сливки (жирные!), ванильный сахар, влить шоколадную массу и вишни. Взбить секунд 20.

Вот такая красивая, эластичная и густая масса выходит. Она очень однородная, чем-то напоминает пуддинг или магазинный даниссимо. Вишня придает яркую, но неуловимую ноту. Если есть время, то поставьте творожную массу в холодильник минут на 15, она станет гуще. Если торопитесь - можно сразу приступать к Мишуткам)

На печенье выложить часть массы. Придавать какую-то особую форму не нужно. Что-то вроде кругляшка делаем)

И украшаем. Уши и посредине морды - банан. Глаза и нос я делала из конфет M&Ms, но можно заменить на изюм, чернику... что угодно темного цвета! Вот и все)
Такие вот Мишутки) Хороший и питательный десерт для маленьких и не только)

Днем в Москве: 
















































...