Супер-творожное печенье
![Супер-творожное печенье Супер-творожное печенье](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56324.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:42:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
125 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
Ягода | по вкусу |
Творог ![]() |
125 г |
Вчера у Даши в школе был выходной (старшеклассники писали тесты). «Почему-бы не испечь что-то вкусненькое вместе?» - подумали мы и придумали вот такое супер-творожное печенье специально на конкурс "Silver Line на радость детям". |
Для теста растереть творог с желтком, сахаром, ванилью и растительным маслом в однородную массу. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маргарином в крошку (Дашка уже включилась в процесс - фотографирует) .
Добавляем творожную смесь в мучную и замешиваем мягкое тесто. На 30 минут отправляем его в холодильник.
Для начинки растереть творог с сахаром, взбитым белком, кокосовой стружкой и крахмалом.
Teсто раскатываем в пласт толщиной 5мм и вырезаем кружочки. На каждый кружок с помощью кондитерского шприца выдавливаем творожную начинку, наверх начинки размещаем по ягодке.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Очень вкусненькие печеньки получились. Низ - песочный, рассыпчатый, а верх - мягонький с легким ароматом кокоса.
Ну вот, можно ненадолго отложить домашнее задание и сделать небольшой перекус На здоровье!