Печенье творожное "Поцелуйчик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:42:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Когда-то давно мы собирались каждые выходные с девчонками на посиделки. И всегда каждый приносил что-то из выпечки. Жаль, что те времена давно прошли, и нас раскидало, кого куда. Но рецептик этого печенья жив, и сегодня хочу поделиться им с вами... |

Нам понадобятся.

Начинаем делать тесто. Творог, масло и муку смешать руками.

Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но всё же не стоит класть много муки. Если творог сухой, муки пойдёт меньше, если влажный, то чуть больше. Тесто не должно быть очень крутым.
Вот такой колобок получился. Можно поставить в холодильник, а можно и сразу выпекать.

Раньше мы всегда просто отрывали кусочки теста и формовали из них маленькие пуговки, а на этот раз я решила использовать формочку для вареников.

Теперь отрываем кусочек теста, делаем из него лепёшечку и при помощи формочки делаем печенюшку

Теперь нам остаётся макнуть одну сторону сначала в яичный белок, а затем в сахар и сложить печеньки на противeнь. Только не надо насыпать в блюдечко, куда будете макать печенье, сразу много сахара, а то он намокает от белка, лучше подсыпать по чайной ложечке по мере необходимости.
Теперь можно поставить лист в духовку. Печь при 200*C и обязательно не дать сильно зарумяниться, а то будут горькими (сахар начнёт сильно гореть). Неплохо подложить бумагу, тогда не придётся мыть противень.
И, если у вас нет формы, не расстраивайтесь, специально сделала, как обычно, просто кругляшки и, честное слово, так всё-таки вкуснее..

Вот такие получились печенья...
А кстати, поцелуйчики потому, что сладкие и нежные, как поцелуи. Попробуйте и вы!! Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...