- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратин картофельный

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:17


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 гр
Морковь 5 шт.
Свинина 1 кг
Зелёный лук 1 пуч.
Сливочное масло 50 гр
Петрушка 1 пуч.
Молоко 250 мл
Мука 2 стол.л.
Растительное масло 30 мл
Твёрдый сыр 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Эффектное блюдо из печеного картофеля с овощами и свининой
Понравилась вертикальная укладка слоёв,отчего блюдо приобретает очень праздничный вид.Вкус блюда очень гармоничный.
Картофельный гратин - вкусное блюдо, которое ещё и выглядит очень эффектно.

Гратин картофельный

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Свинину целым куском обмыть,обсушить и обжарить со всех сторон в растительном масле, при этом посолить и поперчить.Очистить морковь и картофель, отварить их в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде. Мясо нарезать ломтиками около 3 мм. Кружочками нарезать морковь и картофель.Огнеупорную форму смазать маслом сливочным, уложить овощи вертикально слоями, посыпать петрушкой и зелёным луком.Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяним муку, добавим молоко, помешивая. Варим две минуты. После солим, перчим и кладем натёртый сыр. Этим соусом заливаем овощи с мясом и сверху ещё посыпаем сыром. Запекаем гратин в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5633-gratin-kartofelnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.