- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гратин картофельный
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:17
Картофель | 500 гр |
Морковь | 5 шт. |
Свинина | 1 кг |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Молоко | 250 мл |
Мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Эффектное блюдо из печеного картофеля с овощами и свининой Понравилась вертикальная укладка слоёв,отчего блюдо приобретает очень праздничный вид.Вкус блюда очень гармоничный. Картофельный гратин - вкусное блюдо, которое ещё и выглядит очень эффектно. |
Гратин картофельный
Свинину целым куском обмыть,обсушить и обжарить со всех сторон в растительном масле, при этом посолить и поперчить.Очистить морковь и картофель, отварить их в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде. Мясо нарезать ломтиками около 3 мм. Кружочками нарезать морковь и картофель.Огнеупорную форму смазать маслом сливочным, уложить овощи вертикально слоями, посыпать петрушкой и зелёным луком.Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяним муку, добавим молоко, помешивая. Варим две минуты. После солим, перчим и кладем натёртый сыр. Этим соусом заливаем овощи с мясом и сверху ещё посыпаем сыром. Запекаем гратин в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5633-gratin-kartofelnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.