Гратин картофельный
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:17:23 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 500 гр |
Морковь ![]() |
5 шт. |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Зелёный лук | 1 пуч. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Молоко | 250 мл |
| Мука | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 30 мл |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Эффектное блюдо из печеного картофеля с овощами и свининой Понравилась вертикальная укладка слоёв,отчего блюдо приобретает очень праздничный вид.Вкус блюда очень гармоничный. Картофельный гратин - вкусное блюдо, которое ещё и выглядит очень эффектно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 320.3 гр |
| Калорийность: | 518.6 ккал |
| Белков: | 23.7 гр |
| Жиров: | 36.5 гр |
| Углеводов: | 25.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
28 / 42 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
87 / 13 / 0 |









Свинину целым куском обмыть,обсушить и обжарить со всех сторон в растительном масле, при этом посолить и поперчить.Очистить морковь и картофель, отварить их в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде. Мясо нарезать ломтиками около 3 мм. Кружочками нарезать морковь и картофель.Огнеупорную форму смазать маслом сливочным, уложить овощи вертикально слоями, посыпать петрушкой и зелёным луком.Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяним муку, добавим молоко, помешивая. Варим две минуты. После солим, перчим и кладем натёртый сыр. Этим соусом заливаем овощи с мясом и сверху ещё посыпаем сыром. Запекаем гратин в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...