Гратин картофельный
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:17:23 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 500 гр |
Морковь | 5 шт. |
Свинина | 1 кг |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Молоко | 250 мл |
Мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Эффектное блюдо из печеного картофеля с овощами и свининой Понравилась вертикальная укладка слоёв,отчего блюдо приобретает очень праздничный вид.Вкус блюда очень гармоничный. Картофельный гратин - вкусное блюдо, которое ещё и выглядит очень эффектно. |
Всего в одной порции
Вес: | 320.3 гр |
Калорийность: | 518.6 ккал |
Белков: | 23.7 гр |
Жиров: | 36.5 гр |
Углеводов: | 25.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 42 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 13 / 0 |
Свинину целым куском обмыть,обсушить и обжарить со всех сторон в растительном масле, при этом посолить и поперчить.Очистить морковь и картофель, отварить их в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде. Мясо нарезать ломтиками около 3 мм. Кружочками нарезать морковь и картофель.Огнеупорную форму смазать маслом сливочным, уложить овощи вертикально слоями, посыпать петрушкой и зелёным луком.Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяним муку, добавим молоко, помешивая. Варим две минуты. После солим, перчим и кладем натёртый сыр. Этим соусом заливаем овощи с мясом и сверху ещё посыпаем сыром. Запекаем гратин в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!