- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Кленовый лист"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:43
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Вчера гуляла в сквере недалеко от дома и вот... |
Печенье "Кленовый лист"
Творог, сахар и свеклу (предварительно мелко нарезанную) смешать в блендере. В принципе, свеклу можно отдельно измельчить в пюре, а потом добавить в творог. Добавить маргарин, яйцо, корицу, мед, соду, гашеную уксусом, затем муку.
Заранее подготовить лист бумаги с необходимым рисунком (в данном случае кленовый лист)
Затем выложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Важно, чтобы тесто не липло к ножу. Если липнет, добавить еще немного муки. Раскатать. Толщина теста примерно 7-8 мм. И начинается мой самый нелюбимый этап (но все когда-нибудь кончается). Вырезать по контуру листа.
Готовые листики отправить в духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56334-pechene-klenovyiy-list.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.