- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Кленовый лист"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:43


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 3 стак.
Маргарин 100 г
Яйцо 1 шт
Творог 150 г
Мед 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Свекла 1 шт
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера гуляла в сквере недалеко от дома и вот...

Печенье "Кленовый лист"

Творог, сахар и свеклу (предварительно мелко нарезанную) смешать в блендере. В принципе, свеклу можно отдельно измельчить в пюре, а потом добавить в творог. Добавить маргарин, яйцо, корицу, мед, соду, гашеную уксусом, затем муку.

Заранее подготовить лист бумаги с необходимым рисунком (в данном случае кленовый лист)

Затем выложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Важно, чтобы тесто не липло к ножу. Если липнет, добавить еще немного муки. Раскатать. Толщина теста примерно 7-8 мм. И начинается мой самый нелюбимый этап (но все когда-нибудь кончается). Вырезать по контуру листа.

Готовые листики отправить в духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56334-pechene-klenovyiy-list.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.