Печенье "Кленовый лист"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:43:08 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Творог | 150 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Вчера гуляла в сквере недалеко от дома и вот... |

Творог, сахар и свеклу (предварительно мелко нарезанную) смешать в блендере. В принципе, свеклу можно отдельно измельчить в пюре, а потом добавить в творог. Добавить маргарин, яйцо, корицу, мед, соду, гашеную уксусом, затем муку.

Заранее подготовить лист бумаги с необходимым рисунком (в данном случае кленовый лист)

Затем выложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Важно, чтобы тесто не липло к ножу. Если липнет, добавить еще немного муки. Раскатать. Толщина теста примерно 7-8 мм. И начинается мой самый нелюбимый этап (но все когда-нибудь кончается). Вырезать по контуру листа.

Готовые листики отправить в духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...