Печенье "Кленовый лист"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:43:08 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Вчера гуляла в сквере недалеко от дома и вот... |
Творог, сахар и свеклу (предварительно мелко нарезанную) смешать в блендере. В принципе, свеклу можно отдельно измельчить в пюре, а потом добавить в творог. Добавить маргарин, яйцо, корицу, мед, соду, гашеную уксусом, затем муку.
Заранее подготовить лист бумаги с необходимым рисунком (в данном случае кленовый лист)
Затем выложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Важно, чтобы тесто не липло к ножу. Если липнет, добавить еще немного муки. Раскатать. Толщина теста примерно 7-8 мм. И начинается мой самый нелюбимый этап (но все когда-нибудь кончается). Вырезать по контуру листа.
Готовые листики отправить в духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов
Приятного аппетита!