Печенье творожное с безе "Розочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:43:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 1 пач. |
Творог | 300 г |
Мука | 3 стак. |
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей! |
Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.
Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.
Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.
Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.
Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.
Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.
Приятного чаепития!