Печенье «Поцелуйчики»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:43:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Творог | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сода | по вкусу |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Замечательное творожное печенье, которое не требует больших ни материальных, ни временных затрат. Название для меня остаeтся загадкой, но, может быть, оно так названо потому, что печенье небольшое в размере, сладенькое и нежное? Рецептик из записной книжки, от давности лет уже не помню, как туда попал. |

Творог растереть с яйцами,

добавить сахарный песок, маргарин (не топить!), муку и соду. Сделать тесто. Я сразу готовое тесто разделила на кусочки (у меня их получилось 32).

Затем каждый кусочек я скатала шариком и «раздавила» в лепёшечку.

Затем складываем кружочек пополам,

потом снова пополам.

Обмакиваем с сахарный песок, высыпанный на блюдечко (немножко вдавливаем, чтобы больше налипло).
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень

и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут до розового цвета.

Вот и всё!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...