Печенье «Поцелуйчики»
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:43:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Замечательное творожное печенье, которое не требует больших ни материальных, ни временных затрат. Название для меня остаeтся загадкой, но, может быть, оно так названо потому, что печенье небольшое в размере, сладенькое и нежное? Рецептик из записной книжки, от давности лет уже не помню, как туда попал. |
Творог растереть с яйцами,
добавить сахарный песок, маргарин (не топить!), муку и соду. Сделать тесто. Я сразу готовое тесто разделила на кусочки (у меня их получилось 32).
Затем каждый кусочек я скатала шариком и «раздавила» в лепёшечку.
Затем складываем кружочек пополам,
потом снова пополам.
Обмакиваем с сахарный песок, высыпанный на блюдечко (немножко вдавливаем, чтобы больше налипло).
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень
и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут до розового цвета.
Вот и всё!
Приятного аппетита!