Печенье "Сладкоежка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:43:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 3 стак. |
Крахмал | 100 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 1 стак. |
Банан | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Ну, очень хочется бананчиков! А мама пока свежие не разрешает, говорит, потерпи... Что делать? Приготовить ребенку печенье с любимыми бананчиками! На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Яйца, сахар, творог, ванилин, цедра, мука и крахмал перемешиваются, добавляется гашеная сода. Тесто получается липкое, поэтому его надо немного охладить перед разделываением.
Я разделила его на 8 частей (примерно на 16 печеников) и убрала в холодильник.
Из кусочка теста смоченными водой руками делаем лепешечку и кладем внутрь ломтик банана.
Формируем лепешечку в виде фигурки, у нас это сердечки. Тесто не очень форму держит из-за слишком сочного творога и задуманной красоты не получилось. Но получиласт вкуснота!!!
Когда это все печется, пахнет: творогом, ванилью, цедрой, бананом...
Румяные печеники мы украсили растопленным белым шоколадом и добавили немного кислинки и яркости смородинкой. Это не шедевр (нам не угнаться за мастерицами!!!) Но это вкусно и нежно. Малышне нравится!