Печенье творожное "Поцелуйчики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:43:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 61 |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 250 г |
Маргарин | 250 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев. |
Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.
Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).