Печенье "Уголки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:43:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Шоколад темный | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 100 г |
Крахмал | 90 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 250 г |
Шоколад белый | по вкусу |
Джем абрикосовый | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
На конкурс "Silver Line на радость детям". Нежное творожное печенье с шоколадом и орехами. |
Замешиваем тесто из творога, яиц, сахара, крахмала, муки и гашеной соды.
При желании можно добавить ванилин.
Тесто нужно охладить минут 15.
Оно довольно эластично и легко раскатывается.
Формируем из теста треугольнички и укладываем их на смазанный лист.
Отправляем наше печенье в горячую духовку на 15 минут.
Печенье надо охладить на решетке.
Смазываем треугольнички растопленным белым и темным шоколадом,
сверху немного добавляем абрикосового джема, украшаем орехами.
Вкусное печенье для чаепития готово!