Творожное печенье "Гусиные лапки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:42:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Мука | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 15 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Как же я люблю этот рецепт!)) Настойчиво делюсь им с вами!!! (хотя уверена, что оно известно многим))) ) Очень простое и вкусное печенье:) Можно кушать просто так или с любимым джемом. Дети обожают его. Вам понадобится всего 25 минут, 20 из них-сделает за Вас духовка:) |
Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.
Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.
Раскатать тесто примерно в 3 мм, вырезать стаканом кружок, сложить пополам, затем еще пополам. Сделать ножом или вилкой надрезы.
Всё! Готово)) Выпекать при 180 С примерно 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, выпекать до золотистой корочки 5-8 минут.
Приятного аппетита!! Лапки прямо-таки "прыгают" в рот