Творожное печенье "Гусиные лапки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:42:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 250 г |
| Мука | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 15 г |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
| Как же я люблю этот рецепт!)) Настойчиво делюсь им с вами!!! (хотя уверена, что оно известно многим))) ) Очень простое и вкусное печенье:) Можно кушать просто так или с любимым джемом. Дети обожают его. Вам понадобится всего 25 минут, 20 из них-сделает за Вас духовка:) |

Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.

Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.

Раскатать тесто примерно в 3 мм, вырезать стаканом кружок, сложить пополам, затем еще пополам. Сделать ножом или вилкой надрезы.
Всё! Готово)) Выпекать при 180 С примерно 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, выпекать до золотистой корочки 5-8 минут.
Приятного аппетита!!
Лапки прямо-таки "прыгают" в рот
![]()

Ночью в Москве: 















































...