Творожное печенье «2 х 2 »
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:42:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Я его назвала «2 х2 » по двум причинам – количество почти всех ингредиентов начинается с цифры 2 и оно такое же простое в исполнении, как дважды два )) |
Творог желательно брать пастообразный или взбить его предварительно, чтобы не было крупинок.
Взбить маргарин с желтками, добавить творог, сахар.
Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу, размешать.
Тесто должно получиться пастообразно-плотной консистенции.
Положить тесто в корнетик и выдавить любые фигурки.
В моей мясорубке есть функция выдавливания фигурного печенья – я сделала розочки.
Выпекать при 200 С 20-25 минут или до зарумянивания.
Горячими посыпать сахарной пудрой, можно добавить в пудру корицу.