- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Маргарин 100 г
Сыр сливочный 100 г
Сметана 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Орехи 50 г
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Шоколад белый 30 г
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 1 ч. л.
Молоко 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рогалики из неприхотливого, сырного теста, которое делается ну очень просто, легко и быстро. Начинка может быть любой и разнообразной, я предлагаю начинку из изюма с лимоном, орехов, кокоса и белого шоколада. Сочетание необыкновенно вкусное, кислинка и аромат лимона, белый шоколад, который отдает нежным вкусом крема, тонкая нотка кокоса очень была кстати. Тесто получается очень хрустящим, нежным, тающее во рту.

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

Сделать тесто.

Муку, соль. сахар, разрыхлитель перемешать, поместить в комбайн.

Замороженный маргарин порезать на кубики и добавить в муку.

Слегка подмороженный сыр также порезать и добавить в муку.

Сметану добавить туда же.

Включить процессор, чтобы тесто собралось в комки, было такое комковатое, не однородной консистенции. Тесто получается очень мягкое и липкое, ну муки больше не надо.

Затем руками собрать в кусок, сформировать небольшой валик и убрать в морозилку на 30 минут.

Тесто достать, разделить на две части, из каждой раскатать лепешку, толщиной 0,3-0,5 см.

Лепешки раскатывать сразу на бумаге, через пленку или бумагу.

Подложить лепешки на бумаге на доску или плоскую тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут, можно и больше, но не меньше.

Этим временем приготовить начинку.

Изюм немного распарить в горячей воде.

С половины лимона снять цедру, вытащить мякоть и вместе с изюмом и 2 ст.л. обычного сахара поместить в блендер и сделать пюре.

Добавить в лимонное пюре крахмал и перемешать.

Орехи немного измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать с тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой и коричневым сахаром.

Достать одну лепешку намазать половину лимонного пюре.

Поверх лимонного пюре выложить ровным слоем ореховую начинку.

Разрезать лепешку на 8 сегментов.

С тестом работать следует как можно быстрее и только с хорошо подмороженным, иначе оно липкое и вязкое и формирование рогаликов будет затруднительно, да и расплывутся в духовке.

Каждый треугольник свернуть рогаликом.

Сформированные рогалики опять же, убрать в морозилку на 15 минут. Этим временем разогреть духовку до 180 градусов.

Достать рогалики, выложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого верха.

Рогаликам дать остыть на противне, горячие очень нежные и мягкие, после остывания становятся ну очень рассыпчатые, тающее во рту тесто и просто великолепная начинка, пока печется второй противень, от первого уже практически ничего не остается, учитывая, что я дома одна ))))

Кстати, тесто можно удвоить и сделать 4 лепешки и хранить их в морозилке до тех пор, пока не захочется вкусных рогаликов. Достав замороженную лепешку из морозилки, забывать про нее не следует, уже через 5-7 минут можно с ней работать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56340-rogaliki-«limonnyie-hrustyashki».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.