- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные монетки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванилин 2 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Маргарин 1 пач.
Творог 400 г

Личные впечатления о рецепте
Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать.

Творожные монетки

Делаем тесто для творожного печенья:

Творог (у меня был домашний, поэтому я его перекрутила на мясорубке) хорошо размять, смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин.

Добавить маргарин (растопить при комнатной температуре до мягкости, но не до жидкого состояния, можно растопить в микроволновке, так будет быстрее) и муку, смешанную с разрыхлителем.

* муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией.

Раскатать тесто в пласт, довольно тонко (но не перестарайтесь) и рюмочкой вырезать кружочки.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

*для цвета - смазать печенье взбитым яйцом.

*можно сверху посыпать сахаром, маком или кунжутом, кому как нравится.

Выпекать творожное печенье в духовке до золотистой корочки при 240 градусах приблизительно 15-20 минут.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56351-tvorozhnyie-monetki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.