Творожные монетки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:44:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 1 пач. |
| Творог | 400 г |
| Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать. |
Делаем тесто для творожного печенья:
Творог (у меня был домашний, поэтому я его перекрутила на мясорубке) хорошо размять, смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин.
Добавить маргарин (растопить при комнатной температуре до мягкости, но не до жидкого состояния, можно растопить в микроволновке, так будет быстрее) и муку, смешанную с разрыхлителем.
* муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией.
Раскатать тесто в пласт, довольно тонко (но не перестарайтесь) и рюмочкой вырезать кружочки.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
*для цвета - смазать печенье взбитым яйцом.
*можно сверху посыпать сахаром, маком или кунжутом, кому как нравится.
Выпекать творожное печенье в духовке до золотистой корочки при 240 градусах приблизительно 15-20 минут.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.
![]()
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 















































...