Печенье "Анюта"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:44:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 2 стак. |
Творог | 300 г |
Сода | ч. л. |
Это рецепт тоже из моей старой кулинарной книги. Его даже можно назвать пирожным, настолько нежное и мягкое! Если не знать, не догадаешься, что практически без муки! Я его часто пекла, когда в магазинах особого выбора не было. А сейчас вот вспомнила и пожалела, что давно не пекла. Настолько простенько и со вкусом! |
Залить хлопья горячим молоком, перемешать и оставить набухнуть.
Затем добавляем муку, крахмал, какао, сахар, творог, размягченный маргарин, яйцо и соду.
Все слегка взбить и вылить на смазанный противень. Печем при t-180 минут 30-40.
Готово! Можно сразу разрезать на печенюшки и обсыпать сахарной пудрой. Сложить горкой.
Я сегодня взбила два белка с сахарной пудрой, обмазала готовый корж, посыпала сверху немного маком и поставила в духовку ещё на пару минут.
Горячим, прямо на противне нарезала и сложила на блюдо.
Приятного чаепития!!!