- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Анюта"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Молоко 2 стак.
Мука 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 5 ст. л.
Маргарин 100 г
Сахар 2 стак.
Творог 300 г
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт тоже из моей старой кулинарной книги. Его даже можно назвать пирожным, настолько нежное и мягкое! Если не знать, не догадаешься, что практически без муки! Я его часто пекла, когда в магазинах особого выбора не было. А сейчас вот вспомнила и пожалела, что давно не пекла. Настолько простенько и со вкусом!

Печенье "Анюта"

Залить хлопья горячим молоком, перемешать и оставить набухнуть.

Затем добавляем муку, крахмал, какао, сахар, творог, размягченный маргарин, яйцо и соду.

Все слегка взбить и вылить на смазанный противень. Печем при t-180 минут 30-40.

Готово! Можно сразу разрезать на печенюшки и обсыпать сахарной пудрой. Сложить горкой.

Я сегодня взбила два белка с сахарной пудрой, обмазала готовый корж, посыпала сверху немного маком и поставила в духовку ещё на пару минут.

Горячим, прямо на противне нарезала и сложила на блюдо.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56352-pechene-anyuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.