- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное печенье с безе и джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Творог 240 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 стак.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 150 г
Джем 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сладкие и воздушные пирожные-печенья, которые очень легко готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями.

Творожное печенье с безе и джемом

Мягкое сливочное масло соединить вместе с творогом и взбить в миксере,

Добавить 2 желтка, ванилин и снова взбить,

Постепенно, частями добавлять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

В бумажные формочки выложить тесто, примять рукой, сделать небольшое углубление и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до слегка бежевого цвета. Взбить до устойчивых пиков 2 белка с 150 гр сахарной пудры.

Затем в эти углубления выдавить джем ( у меня клюквенный, ТМ "Махеевъ")

Сверху выдавить через кондитерский мешочек с насадкой взбитые белки и поставить еще на десять минут в горячую духовку.

Можно сверху, пока безе горячее, выложить кондитерские посыпки, хотя на мой взгляд, они и так хороши.

А вот специально для вас и разрез (вернее укус!)...

У меня осталось немного теста, а безе закончилось. Пришлось без безе печенье с джемом приготовить... Тоже вариант.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56355-tvorozhnoe-pechene-s-beze-i-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.