Творожное печенье с безе и джемом

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:44:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
240 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Джем ![]() |
100 г |
Сладкие и воздушные пирожные-печенья, которые очень легко готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями. |
Мягкое сливочное масло соединить вместе с творогом и взбить в миксере,
Добавить 2 желтка, ванилин и снова взбить,
Постепенно, частями добавлять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В бумажные формочки выложить тесто, примять рукой, сделать небольшое углубление и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до слегка бежевого цвета. Взбить до устойчивых пиков 2 белка с 150 гр сахарной пудры.
Затем в эти углубления выдавить джем ( у меня клюквенный, ТМ "Махеевъ")
Сверху выдавить через кондитерский мешочек с насадкой взбитые белки и поставить еще на десять минут в горячую духовку.
Можно сверху, пока безе горячее, выложить кондитерские посыпки, хотя на мой взгляд, они и так хороши.
А вот специально для вас и разрез (вернее укус!)...
У меня осталось немного теста, а безе закончилось. Пришлось без безе печенье с джемом приготовить... Тоже вариант.