Печенье "Сладкие творожные растегайчики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:44:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Творог ![]() |
250 г |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог, эти печенья придутся по вкусу. |

Тесто я готовила поздно вечером, так как его необходимо на ночь положить в холодильник.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста. В муку добавить сливочное масло и творог, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и раскатать.
Тесто обернуть в пищевую пленку и в холодильник на ночь.

Утром достаем наше тесто из холодильника))
Стол посыпаем сахаром и на нем раскатываем тесто, переворачивая, чтобы сахар был с двух сторон. Складываем пополам и раскатываем.

Из теста вырезаем кружочки. Делаем надрезы.

Соединяем надрезы таким образом.

Делаем красивые узоры с помощью вилки, кладем в серединку черничный джем.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (у меня 15-20 минут).

Наши сладкие растегайчики готовы!
Приятного чаепития! :-)
Угощайтесь! :-*

Ночью в Москве: 
















































...