Печенье "Сладкие творожные растегайчики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:44:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Творог | 250 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог, эти печенья придутся по вкусу. |
Тесто я готовила поздно вечером, так как его необходимо на ночь положить в холодильник.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста. В муку добавить сливочное масло и творог, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и раскатать.
Тесто обернуть в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
Утром достаем наше тесто из холодильника))
Стол посыпаем сахаром и на нем раскатываем тесто, переворачивая, чтобы сахар был с двух сторон. Складываем пополам и раскатываем.
Из теста вырезаем кружочки. Делаем надрезы.
Соединяем надрезы таким образом.
Делаем красивые узоры с помощью вилки, кладем в серединку черничный джем.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (у меня 15-20 минут).
Наши сладкие растегайчики готовы!
Приятного чаепития! :-)
Угощайтесь! :-*