- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные "Кокетки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Маргарин 200 г
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 2 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых!

Творожные "Кокетки"

Приготовим тесто.

Творог, размягченный маргарин, желтки и соду хорошо размешать.

Добавить муку и вымесить тесто. Насчет муки скажу так: ее точное количество указать не могу, так как оно напрямую зависит от качества вашего творога, а точнее, степени его сухости. Так что, дорогие, полагайтесь на свой опыт и интуицию. Наша цель - эластичное, но не слишком тугое тесто.

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

А пока тесто еще охлаждается, займемся белками. Взбиваем их в крепкую пену с ванилином, постепенно добавляя сахар.

Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной в 5 мм. Смазываем 1/3 частью белкового крема.

Свернуть все это дело в рулетик.

Режем рулет острым ножом на "печенюшки", шириной около 2 см. Аккуратно выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Я перекладывала при помощи широкого ножа. Правильность формы в данном случае не является принципиально важной, так как белок ну все равно полезет наружу и, вообще, куда ему захочется :-) Зачем вам эти лишние расстройства? Уверяю вас, вкус от этого не страдает! Не забывайте также, что печенюшки немного подрастут.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 мин. или до подрумянивания.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56359-tvorozhnyie-koketki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.