Творожные "Кокетки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:44:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 200 г |
| Маргарин | 200 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых! |

Приготовим тесто.
Творог, размягченный маргарин, желтки и соду хорошо размешать.

Добавить муку и вымесить тесто. Насчет муки скажу так: ее точное количество указать не могу, так как оно напрямую зависит от качества вашего творога, а точнее, степени его сухости. Так что, дорогие, полагайтесь на свой опыт и интуицию. Наша цель - эластичное, но не слишком тугое тесто.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

А пока тесто еще охлаждается, займемся белками. Взбиваем их в крепкую пену с ванилином, постепенно добавляя сахар.

Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной в 5 мм. Смазываем 1/3 частью белкового крема.

Свернуть все это дело в рулетик.

Режем рулет острым ножом на "печенюшки", шириной около 2 см. Аккуратно выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Я перекладывала при помощи широкого ножа. Правильность формы в данном случае не является принципиально важной, так как белок ну все равно полезет наружу и, вообще, куда ему захочется :-) Зачем вам эти лишние расстройства? Уверяю вас, вкус от этого не страдает! Не забывайте также, что печенюшки немного подрастут.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 мин. или до подрумянивания.
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 















































...