- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Нежное"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Творог 350 г
Сода 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные печенюшки.

Печенье "Нежное"

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_05_08/22459.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_05_08/small/22459.jpg[/img][/url]

Просеянную муку с содой высыпать на стол, сделать углубление, положить туда сметану, размягченное масло (маргарин), соль, сахар и протертый через сито творог.

Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

После раскатать тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., сложить его втрое и снова раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник ещe на 30 минут.

Делать печеньки лучше несколькими заходами. Тесто хорошо раскатывается сразу после холодильника, потом оно нагревается и с ним становится тяжело работать.

Поэтому достали тесто, отрезали часть и формируем из него печеньки, а остальное тесто снова убрать на холод.

Форму печенюшкам можно сделать любую, какую захотите.

Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные печеньки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и в середину положить орешек (у меня были кешью и фундук).

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, потом прибавить огонь до 250 градусов и довести до золотистого цвета.

Печеньки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Моим домашним они ОЧЕНЬ понравились.

Приятного вам чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56362-pechene-nezhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.