Печенье "Нежное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:44:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Творог | 350 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Очень вкусные печенюшки. |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_05_08/22459.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_05_08/small/22459.jpg[/img][/url]
Просеянную муку с содой высыпать на стол, сделать углубление, положить туда сметану, размягченное масло (маргарин), соль, сахар и протертый через сито творог.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., сложить его втрое и снова раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник ещe на 30 минут.
Делать печеньки лучше несколькими заходами. Тесто хорошо раскатывается сразу после холодильника, потом оно нагревается и с ним становится тяжело работать.
Поэтому достали тесто, отрезали часть и формируем из него печеньки, а остальное тесто снова убрать на холод.
Форму печенюшкам можно сделать любую, какую захотите.
Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные печеньки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и в середину положить орешек (у меня были кешью и фундук).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, потом прибавить огонь до 250 градусов и довести до золотистого цвета.
Печеньки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Моим домашним они ОЧЕНЬ понравились.
Приятного вам чаепития!!!