Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:44:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука пшеничная | 175 г |
Масло сливочное | 75 г |
Орехи грецкие | 75 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чудесные, вкусные печенюшки к чаю или к кофе. |
Необходимые продукты.
Измельчаем грецкие орехи.
Смешиваем в миске муку, измельченные грецкие орехи и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо все перетираем.
Смесь делим на две части.
Одну часть высыпаем в форму для запекания и хорошенько спрессовываем. Отправляем в духовку на 15 минут.
Приготовим начинку. Взбиваем творог с сахаром и яйцом. Затем добавляем молоко, сок лимона и ванильный сахар. Хорошо все взбиваем.
На готовый корж выкладываем начинку и с помощью лопаточки распределяем по всему коржу.
Посыпаем оставшейся частью теста и ставим в духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на квадратики. Готовые бискиты нужно хранить в холодильнике, но не более двух дней.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!