- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Мука 160 г
Конфитюр 100 г
Сахарная пудра 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка - низкоколорийный конфитюр! Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!

Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

Готовим тесто. Берем мягкий творог. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка достаточно сладкая.

Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).

Вот такой колобок...)))

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 0,5см:

Заворачиваем в рулет. Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.

Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см

Выкладываем на противень.

Выпекаем 20-25 минут ( (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.

Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Подаем такую вкуснятину к чаю!

При желании, можно посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56367-tvorozhnoe-pechene-s-vishnyovyim-konfityurom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.