Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:44:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
160 г |
Конфитюр ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ч. л. |
В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка - низкоколорийный конфитюр! Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол! |
Готовим тесто. Берем мягкий творог. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка достаточно сладкая.
Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
Вот такой колобок...)))
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 0,5см:
Заворачиваем в рулет. Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см
Выкладываем на противень.
Выпекаем 20-25 минут ( (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Подаем такую вкуснятину к чаю!
При желании, можно посыпать сахарной пудрой.