- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье-ассорти "Вальс цветов"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 550 г
Творог 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 1 г
Сахар тростниковый по вкусу
Белок яичный 2 шт
Сок лимонный по вкусу
Сахар тростниковый 100 г
Мармелад по вкусу
Джем 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Шоколад темный по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Сотни цветов отовсюду слетелись божественно... Бал открывается вальсом..." И специально для бала печенье из нежного творожного теста на самоподнимающейся муке...

Печенье-ассорти "Вальс цветов"

Для теста: смешаем до однородности творог и мягкое масло, добавим яйца и ванилин. Снова всё перемешаем до кремообразного состояния.

Добавим самоподнимающуюся муку и замесим мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Тесто накроем и уберём в холодильник на 30 минут. Духовку включим на разогрев t 180-200 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.

Тесто разделим на три части. Первую часть раскатаем тесто тонко (3-5 мм) и формочками в виде цветочка трёх разных размеров вырежем заготовки.

Каждую заготовку одной стороной окунём в тростниковый сахар.

Сложим три заготовки разного размера стопочкой "сахарной" стороной наверх так, что бы получился цветочек. Серединку прижмём пальцем, что б заготовки склеились между собой. В получившуюся лунку положим кусочек мармелада.

Выпекаем "цветочки" в разогретой духовке 15-20 минут или до зарумянивания.

Из второй части теста сделаем "розочки". Для этого тесто так же тонко раскатаем, как первую часть, вырежем круглые заготовки, которые одной стороной обмакнём в тростниковый сахар. Сложим внахлёст по пять кружочков и свернём в плотный рулетик. Рулетик разрежем ножом пополам-получились две розочки.

Выложим каждую розочку в формочку для кексов, что б "розочки" не развалились при выпекании. В серединку положим кусочек мармелада.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут или до зарумянивания. Розочки могут быть разной величины, для этого круглые заготовки вырезаем большего или меньшего размера. Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой по вкусу и по желанию.

Из третьей части теста приготовим цветочки с безе. Здесь у меня была заминка-джем оказался слишком жидким. И что б он наверняка не вытек, мне пришлось загустить его крахмалом и сделать цветочки по типу ватрушки.

Вырезаем "донышки" и "бортики" для цветочных "ватрушек", скрепляем их с помощью белка. В получившееся углубление выкладываем немного малинового джема и запекаем 5-10 минут, что б джем загустился.

Тем временем приготовим безейную массу: на средней скорости миксера взобьём белки с каплей лимонного сока. Далее увеличив скорость, постепенно добавляя сахар, взобьём до устойчивой пены.

Заготовки достанем из духовки, t снизим до 170-ти градусов. Из кондитерского мешка отсадим безе на печенье и продолжим выпекать ещё 15-20 минут.

Духовку выключим, печенье оставим в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Остывшее печенье украсим растопленным на пару шоколадом по вкусу и по желанию.

Получилось много!!!

"И грянул бал!!!"

"Вальс Цветов"

"В дальнем лесу, где дубы встали стражами грозными

Споря с ветрами, кто крепче, суровей, мощней,

В шёлке травы на вечерней поляне под звёздами

Бал распахнулся гирляндами тысяч огней.

Сотни цветов отовсюду слетелись божественно,

Вышли сверчки, зазвенел птичий хор в высоте,

Бьёт колокольчик... идёт королева торжественно,

Гимн орхидее, поклон неземной красоте!

Бал открывается вальсом «закат над мимозою»,

Встали цветы, протянули к листку лепесток,

Лютик с фиалкой, а ландыш с красавицей розою,

Грянул оркестр, помчался цветочный поток!

Танец летел, краски синие, красные, белые,

Маки, гвоздики, бегонии – все во хмелю,

Жизнь – это миг! и кружились цветы ошалелые

В тщетной попытке отсрочить разлуку-зарю..."

(автор Александр Орешник)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56373-pechene-assorti-quotvals-cvetovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.