Печенье-ассорти "Вальс цветов"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:45:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 550 г |
Творог | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар тростниковый | 100 г |
Мармелад | по вкусу |
Джем | 5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
"Сотни цветов отовсюду слетелись божественно... Бал открывается вальсом..." И специально для бала печенье из нежного творожного теста на самоподнимающейся муке... |
Для теста: смешаем до однородности творог и мягкое масло, добавим яйца и ванилин. Снова всё перемешаем до кремообразного состояния.
Добавим самоподнимающуюся муку и замесим мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Тесто накроем и уберём в холодильник на 30 минут. Духовку включим на разогрев t 180-200 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Тесто разделим на три части. Первую часть раскатаем тесто тонко (3-5 мм) и формочками в виде цветочка трёх разных размеров вырежем заготовки.
Каждую заготовку одной стороной окунём в тростниковый сахар.
Сложим три заготовки разного размера стопочкой "сахарной" стороной наверх так, что бы получился цветочек. Серединку прижмём пальцем, что б заготовки склеились между собой. В получившуюся лунку положим кусочек мармелада.
Выпекаем "цветочки" в разогретой духовке 15-20 минут или до зарумянивания.
Из второй части теста сделаем "розочки". Для этого тесто так же тонко раскатаем, как первую часть, вырежем круглые заготовки, которые одной стороной обмакнём в тростниковый сахар. Сложим внахлёст по пять кружочков и свернём в плотный рулетик. Рулетик разрежем ножом пополам-получились две розочки.
Выложим каждую розочку в формочку для кексов, что б "розочки" не развалились при выпекании. В серединку положим кусочек мармелада.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут или до зарумянивания. Розочки могут быть разной величины, для этого круглые заготовки вырезаем большего или меньшего размера. Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой по вкусу и по желанию.
Из третьей части теста приготовим цветочки с безе. Здесь у меня была заминка-джем оказался слишком жидким. И что б он наверняка не вытек, мне пришлось загустить его крахмалом и сделать цветочки по типу ватрушки.
Вырезаем "донышки" и "бортики" для цветочных "ватрушек", скрепляем их с помощью белка. В получившееся углубление выкладываем немного малинового джема и запекаем 5-10 минут, что б джем загустился.
Тем временем приготовим безейную массу: на средней скорости миксера взобьём белки с каплей лимонного сока. Далее увеличив скорость, постепенно добавляя сахар, взобьём до устойчивой пены.
Заготовки достанем из духовки, t снизим до 170-ти градусов. Из кондитерского мешка отсадим безе на печенье и продолжим выпекать ещё 15-20 минут.
Духовку выключим, печенье оставим в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Остывшее печенье украсим растопленным на пару шоколадом по вкусу и по желанию.
Получилось много!!!
"И грянул бал!!!"
"Вальс Цветов"
"В дальнем лесу, где дубы встали стражами грозными
Споря с ветрами, кто крепче, суровей, мощней,
В шёлке травы на вечерней поляне под звёздами
Бал распахнулся гирляндами тысяч огней.
Сотни цветов отовсюду слетелись божественно,
Вышли сверчки, зазвенел птичий хор в высоте,
Бьёт колокольчик... идёт королева торжественно,
Гимн орхидее, поклон неземной красоте!
Бал открывается вальсом «закат над мимозою»,
Встали цветы, протянули к листку лепесток,
Лютик с фиалкой, а ландыш с красавицей розою,
Грянул оркестр, помчался цветочный поток!
Танец летел, краски синие, красные, белые,
Маки, гвоздики, бегонии – все во хмелю,
Жизнь – это миг! и кружились цветы ошалелые
В тщетной попытке отсрочить разлуку-зарю..."
(автор Александр Орешник)