Творожные ушки с кокосом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:45:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Кислота лимонная | ч. л. |
Кокос | 15 г |
Незатейливо и очень вкусно получается. Легко и просто приготовить из простых продуктов, неплохое лакомство как для взрослых, так и для детей. Белковый крем и кокос всегда вкусно! :) |
1. Маргарин с мукой, сахаром, разрыхлителем, солью растираем в крошку.
Творог протираем через сито или в блендере до однородной гладкой массы. Смешиваем творог, масляную крошку, ванилин, сметану и майонез, замешиваем тесто. Должно получится не очень крутое. Сворачиваем в небольшой валик и отправляем в морозилку на 15-20 минут, а этим временем делаем крем.
2. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонкой до густого крема. Чтобы держал форму, не падал с венчика.
3. Tесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Распределяем по всему тесту кокосовую крошку и слегка скалкой вдавливаем ее в тесто.
4. Затем сплошь смазываем белковым кремом.
5. С двух сторон прямоугольника, по направлению к середине, скатываем по две трубочки.
6. Разрезаем поперек рулета на кусочки, толщиной 1,5-2 см.
7.Cрезом вниз укладываем на противень.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 15 минут, как станут румяными, готово.
Готовые ушки должны постоять на противне 10-15 минут, после чего аккуратно снять. Пока горячие они очень мягкие и можно нарушить форму.