Сахарные бабочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:45:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Сахар | по вкусу |
Мягкое и нежное творожное печенье, обсыпанное сахаром. Очень быстро готовится, эффектно выглядит, приятное на вкус. Очень быстро употребляется с чаем, с компотом, с морсом, с соком. Великолепный вариант для детей на полдник. |
Масло предварительно размягчить.
Творог хорошо перетереть, или прокрутить в блендере и смешать тщательно с маслом до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем для теста и постепенно добавить к творогу. Вымесить тесто.
Если муки мало (зависит от влажности творога), то смело добавлять ещё, пока не получится плотный шар, который можно взять в руки.
Тесто должно быть мягким, пластичным и жирным. Не рваться, и не растекаться.
Раскатать тесто в пласт шириной ок. 1 см. (Чем толще пласт - тем нежнее и вкуснее получается печенье). Формочками вырезать бабочек (или другие фигурки на выбор). Каждое изделие обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 минут, пока изделия не станут золотистыми.
Печенья раздуваются вверх, в общем объёме не увеличиваются, поэтому можно их класть достаточно тесно.